Laden im AppStoreJetzt bei Google Play

Rezept für

Fantakuchen

Kuchen, Torten & Gebäck

Bild zu Fantakuchen

Zutaten

4Eier
400gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 TasseFanta
1 TasseÖl
300gMehl
½ PäckchenBackpulver
2 Bechersüße Sahne
3 BecherSchmand

Dauer

  • ca. 30 Minuten Zubereitung
  • ca. 30-45 Minuten backen

Beschreibung

Der Teig

4Eier
300gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 TasseFanta
1 TasseÖl
300gMehl
½ PäckchenBackpulver

Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und verrühren. Anschließen den Teig in eine gefettete Backform geben und ca. 20-30 Minuten bei 200°C backen. (Stäbchenprobe)

Die Füllung (optional)

100gZucker
2 Bechersüße Sahne
3 BecherSchmand

Die Sahne mit dem Zucker in eine Schüssel füllen und schlagen. Anschließend den Schmand unterrühren. Den Boden in zwei Teile schneiden. Die Füllung in der Mitte der beiden Böden verteilen. Den Kuchen mit Puderzucker oder einer Zitronenglasur verzieren.

Kontakt

Michael Gerdemann
Niederstockumer Weg 67
48301 Nottuln
info@gerdelicious.de

© Copyright 2021 Michael Gerdemann