Kuchen, Torten & Gebäck
200g Mehl, Backpulver, 100g Zucker, 100g Fett und das Ei verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig anschließend in eine Springform geben. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen und ¼l davon abmessen. 4 Esslöffel Saft, 1 Esslöffel Zucker und das Puddingpulver verrühren. Den Rest Saft aufkochen lassen und die Masse einrühren, aufkochen lassen und die Kirschen unterheben. Den Kompott auf den Boden streichen.
110g Mehl, 100g Zucker, 90g Fett, Mandeln und den Zimt zu Streuseln verkneten und auf dem Kirschkompott verteilen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 175°C auf der untersten Schiene 50 – 60 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und mit Sahne und Kakao verzieren.
Kontakt
Michael Gerdemann
Niederstockumer Weg 67
48301 Nottuln
info@gerdelicious.de