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Rezept für

Frühstücksbrötchen

Brot & Brötchen

Bild zu Frühstücksbrötchen

Zutaten

25gRoggenvollkornmehl
525gWeizenmehl Typ 550
125gkaltes Wasser
200gkalte Milch mind. 3,5% Fett
4,1gFrische Hefe
10gButter
10gSalz

Dauer

  • ca. 30 Minuten Zubereitung
  • 24 Stunden gehen lassen
  • 18 Minuten backen

Beschreibung

Vorteig

25gRoggenvollkornmehl
100gWeizenmehl Typ 550
125gkaltes Wasser
0,1gFrische Hefe

Alle Zutaten gut vermischen und anschließend 12-16 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Hauptteig

1 Stk.Vorteig
200gkalte Milch mind. 3,5% Fett
4gFrische Hefe
10gButter
10gSalz
400gWeizenmehl Typ 550

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und 5 Minuten auf Stufe 1 kneten. Anschließend nochmal 4-5 Minuten auf Stufe 2. Den Teig bei ca. 5°C für 6-12 Stunden ruhen lassen.

Backen

Den Teig vorsichtig aus der Schüssel nehmen und ca. 10 Brötchen abstechen und einschneiden. Den Ofen auf 240°C vorheizen. Die Brötchen in den Ofen geben und die Temperatur auf 220°C runterstellen. Nach ca. 18 Minuten sind die Brötchen fertig.

Kontakt

Michael Gerdemann
Niederstockumer Weg 67
48301 Nottuln
info@gerdelicious.de

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