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Rezept für

Hefezopf

Brot & Brötchen

Bild zu Hefezopf

Zutaten

50gButter
300gMilch
50gZucker
½ Würfelfrische Hefe
550gMehl (550)
1 TeelöffelSalz
1Ei
20gHagelzucker

Dauer

  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • 90 Minuten gehen lassen
  • ca. 25-30 Minuten backen

Beschreibung

Ein Backblech mit Backpapier belegen

Milch, Zucker, Butter und Hefe mischen und auf ca. 37°C erwärmen

Mehl und Salz zugeben und alles 3 Minuten auf kleinster Stufe kneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. (Bis sich das Volumen verdoppelt hat)

Den Teig in 3 Stücke teilen und jedes Teilstück zu einem ca. 45cm langen Strang rollen. Die drei Teigstränge an einem Ende zusammenfügen, dann zu einem Zopf flechten und auf das Backblech legen. Den Zopf wieder mit einem feuchten Tuch abdecken und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und den Hagelzucker drauf streuen.

Den Zopf dann ca. 25-30 Minuten bei 180°C backen.

Kontakt

Michael Gerdemann
Niederstockumer Weg 67
48301 Nottuln
info@gerdelicious.de

© Copyright 2021 Michael Gerdemann