Laden im AppStoreJetzt bei Google Play

Rezept für

Körner Hörnchen

Brot & Brötchen

Bild zu Körner Hörnchen

Zutaten

70gHaferflocken, kernig
260gWeizenmehl Typ 550
180gWasser
1,5 TeeflöffelSalz
25gÖl
½ WürfelHefe
20gSonnenblumenkerne

Dauer

  • ca. 10 Minuten Zubereitung
  • 15 Minuten gehen lassen
  • 20 Minuten backen

Beschreibung

Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Die Haferflocken in einen Mixer geben und zerkleinern.

Haferflocken, Mehl, Salz, Wasser, Öl, Hefe und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben und 2-3 Minuten kneten.

Den Teig rund ausrollen (ca. 30cm Durchmesser), in 12 Tortenstücke schneiden und von der breiten Seite zur Spitze zu Hörnchen aufrollen.

Mit der Spitze nach unten auf das Backblech legen und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Die Hörnchen ca. 20 Minuten bei 200°C backen.

Kontakt

Michael Gerdemann
Niederstockumer Weg 67
48301 Nottuln
info@gerdelicious.de

© Copyright 2021 Michael Gerdemann