Kuchen, Torten & Gebäck
300g Margarine schaumig rühren und nach und nach 275g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker und etwas Salz unterrühren. Das Ganze eine Zeit lang rühren und schließlich nach und nach 5 Eier einzeln hinein geben (für jedes Ei etwa ½ Minute rühren). 375g Weizenmehl und 4 gestrichene Teelöffel Backpulver mischen und abwechselnd löffelweise mit 3 Esslöffel Milch unterrühren. 2/3 des Teiges in eine Napfkuchenform geben. 20g Kakao sieben mit 20g Zucker, 2-3 Esslöffel Milch unter den restlichen Teig, auf dem Hellen verteilen und mit einer Gabel spiralförmig den dunklen Teig unterheben.
Bei 175 – 200°C 50 – 65 Minuten backen.
Kontakt
Michael Gerdemann
Niederstockumer Weg 67
48301 Nottuln
info@gerdelicious.de