Laden im AppStoreJetzt bei Google Play

Rezept für

Schokoladen-Nusskuchen mit Eierlikör

Kuchen, Torten & Gebäck

Bild zu Schokoladen-Nusskuchen mit Eierlikör

Zutaten

80gButter
200ggemahlene Mandeln
80gZucker
1 TeelöffelBackpulver
1 PäckchenVanillezucker
100ggeriebene Zartbitterschokolade
5Eigelb
5Eiweiß
1 EsslöffelWeinbrand
¼ LiterSahne
1 EsslöffelRum
Eierlikör

Dauer

  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • ca. 60 Minuten backen

Beschreibung

Das Fett schaumig rühren und Zucker und Vanillezucker unterrühren. Ein Eigelb nach dem anderen zufügen und unterrühren. Danach Mandeln, Backpulver, Schokolade, Weinbrand und Rum dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen ganz unten ca. 60 Minuten bei 150°C backen. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf die ausgekühlte Torte geben. Anschließend Eierlikör auf die Sahne geben. Eventuell den Eierlikör mit Gelatine etwas andicken.

Kontakt

Michael Gerdemann
Niederstockumer Weg 67
48301 Nottuln
info@gerdelicious.de

© Copyright 2021 Michael Gerdemann