Laden im AppStoreJetzt bei Google Play

Rezept für

Schokoladenrührkuchen

Kuchen, Torten & Gebäck

Bild zu Schokoladenrührkuchen

Zutaten

250gButter
2 TassenZucker
3 EsslöffelKakao
½ TasseWasser
3 TassenMehl
4Eier
1 PäckchenVanillezucker
1 PäckchenBackpulver

Dauer

  • ca. 15 Minuten Zubereitung
  • 20-45 Minuten backen

Beschreibung

Eine Kastenform (oder ein Backblech, dann die doppelte Menge!) mit Butter/Margarine ausstreichen.

250gButter
2 TassenZucker
3 EsslöffelKakao
½ TasseWasser

Diese Zutaten in einem Topf verrühren und auf dem Herd dünn werden lassen.

1 Stk.dünne Masse
3 TassenMehl
4Eier
1 PäckchenVanillezucker
1 PäckchenBackpulver

Alle Zutaten in einer Schüssel verühren und in eine Kastenform oder auf das Backblech geben. Bei 180°C ca. 20-45 Minuten (je nach Form) backen und mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist.

Kontakt

Michael Gerdemann
Niederstockumer Weg 67
48301 Nottuln
info@gerdelicious.de

© Copyright 2021 Michael Gerdemann