Kuchen, Torten & Gebäck
Eigelb und Eiweiß trennen. Mit einem Handrührgerät Eiweiß steif schlagen, bis die Masse glänzt und eine feste Konsistenz hat. Zucker, Salz und Eigelb in ein separates Gefäß geben und schaumig schlagen. Anschließend Eigelb vorsichtig unter Eiweiß heben. Mehl, Mondamin, Kakao und Backpulver in die Schüssel mit der Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben. Locker umrühren bis die Masse homogen ist. Biksuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Die Oberfläche der Masse glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40-50 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Boden fertig ist. Den fertigen Biskuitboden etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Nach dem abkühlen den Boden in 4 Teile schneiden.
Die Sahne mit dem Sahnesteif, dem Zucker und Vanillezucker schlagen. Die Sauerkirschen mit dem Tortenguss und einem Schuss Kirschwasser andicken.
Den ersten Teil des Biskuitbodens mit etwas Kirschwasser betreufeln und dann mit ca. 1/3 der Sahne bestreichen. Danach den zweiten Teil auflegen, diesen auch mit etwas Kirschwasser betreufeln und mit den Kirschen belegen. Anschließend den dritten Teil auflegen, wieder mit Kirschwasser betreufeln und mit 1/3 der Sahne bestreichen. Zum Schluss den letzten Teil auflegen und die restliche Sahne oben und an der Seite verteilen und verzieren.
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